海南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 海南都市 > 新闻 > →大荔县水务局局长马政运同志亲临改水办讲党课站内搜索:
大荔县水务局局长马政运同志亲临改水办讲党课
时间:2014-06-03 来源: 未知 我要投搞

   走在践行党的群众路线教育活动最前沿

5月22日,大荔县水务局局长马政运同志专门抽出时间到局下属单位改水办做了以《切实做好群众路线教育实践活动,推动大荔水利快速发展》为主题内容的党课辅导教育。

没有迎接仪式,没有前呼后拥,没有专车接送。上午八时整,马政运同志仅带了一名工作人员轻车简从,背着公文包,拿着自己早已备好的党课教案准时出现在改水办党员活动中心。接着开始了两小时的党课教育。他结合我县水利系统特别是洛北供水系统的实际情况,从供水企业开展群众路线教育实践活动的重大意义、水利系统开展群众路线教育实践活动总体要求、始终坚持走群众路线,推动大荔水务事业的新发展等三个方面进行了精辟的分析和详细的讲解。授课中,他引经据典,密切联系供水系统当前的现实状况,时而用毛泽东、邓小平、胡锦涛等党的历代领导人和习近平关于群众路线重要论述为主线进行讲解,时而对听课党员干部、供水系统中层骨干进行提问,时而与广大干部职工进行探讨交流。授课之中不断有朗朗笑声和阵阵掌声从党员活动中心传出。

为了增强授课效果,把这次党课教育落到实处。马政运同志随后又深入到群众之中,与改水办党员干部、中层骨干进行大交流、大讨论。对干部职工关心、关注的问题进行现场答疑。当改水办政办股长雷博文同志谈到改水办主要为四十余万用户服务,供好水服好务是我们的职责时,马政运同志说改水办是特殊群体、弱势群体,大家从事的供水工作是公益事业,担负的使命神圣,工作环境、工作条件异常艰苦,福利待遇相对较低,改水办整体是一个无私奉献、勇于拼搏的战斗集体;当计量股股长张立虎同志提到村级计量设施能否变换到位时,马政运同志爽快的答到,这是近年来改水办经常反映的问题也是供水系统的大问题,是一个迫在眉睫必须解决的问题,局里准备在有限的经费中拨出专款用于更换洛北供水系统村级计量水表;当稽查队队长张向东同志提到严格执法查出违章用水时,马局长接过话茬,这个问题是个关乎改水办利益的大问题,人饮改造全面结束后,任何单位任何人都必须计量用水、按量缴费;在听到王菊肖、高宁等人关于水价、经营状况分析汇报后,马政运同志说,今年自来水厂新的水价已经到位,今年下半年至明年,我们争取让洛北居民生活用水水价也到位,这样就能为我们供水系统员工增加很大一部分的福利待遇;当危建民、董辉等人提出改水办车辆严重老化、全县锅炉改造费用大,改水办支付较困难时,马局长当场表态:改水办是水务局下属一个拥有三百余名职工、负责全县洛北四十余万人民群众安全饮水的大单位,点多线长面广,车辆严重短缺并老化,这个问题我们已经注意到,局党委已研究决定明年给改水办再配一辆公务用车,至于锅炉改造,局党委也知道改水办的难处,这个改造工程与局机关有关,局党委会给改水办分担一定的锅炉改造费用,一减轻大家的负担。

不知不觉间,一上午四个小时在大家的谈笑间逝去。好多同志认为党课没听够,座谈交流没有尽兴,马政运同志随即说道,群众路线教育是贯穿今年乃至以后工作之中的一件大事,以后我还会来与大家共同探讨的。大家一致认为,参加了这次党课学习心中暖洋洋的,对我们党的发展、对中国梦的实现、对供水事业的明天充满了信心。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息