海南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 海南都市 > 新闻 > →著名画家尚林做客新电影集 现场赠画站内搜索:
著名画家尚林做客新电影集 现场赠画
时间:2015-01-12 来源: 未知 我要投搞

  中国新电影集团于2014年12月落户深圳前海,著名中国当代画坛演绎舞虾艺术第一人,化蝶阁阁主——尚林做客新电影。

 

        尚林,字临池、号兰默,陕西长安人,化蝶阁阁主,1957年4月生于古都长安。自幼酷爱书画丹青、诗赋、乐音,擅长写意花鸟、人物,尤以画虾著称,所画之虾飘逸随性,栩栩如生。潜心面壁、破茧化蝶,持墨兰之操,交高尚之友,欣欣然临池不辍。现为中国国宾礼品特供艺术家、中国美术家画院院士、中国国学研究院副院长、陕西书画艺术协会副主席等。
   
     新电影承载了中国电影在国际影坛崛起的使命,和千千万万电影人的梦想。作为中国国学研究院副院长的尚林,与中国新电影集团董事长蒲泰宇(正源)先生探讨用电影弘扬中国国学。当谈及《聊斋志异》的作者同时也是蒲泰宇先生的祖先蒲松龄时,尚林便联想到《葛巾》和《香玉》中的牡丹仙子,现场即兴作画牡丹赠予蒲泰宇(正源)先生。
 
尚林所作此幅紫牡丹如同蒲松龄笔下的牡丹仙子有灵、有性、有情,充分展现出牡丹的美艳端庄、雍容富贵、国色天香。
 
       尚林笔下之虾,更是令人耳目一新。她在继承传统的基础上大胆创新:一是用色考究,独树一格,在简略的笔墨中,晶莹的、湿润的、神态各异的虾跃然纸上,且虾须流畅,刚柔相济;二是运用人性化的笔法,画出了虾的精、气、神,突显了虾之通往直前的精神,赋予虾以情感和灵气,以人性化的表现手法,赋予虾以生命的寓义,表现丰富的肢体语言,有音乐的节奏和舞蹈的动感,也是“以我观物,万物皆著我之情感”。三是穿插笔法,巧妙精当,有向背阴阳,有轻重软硬,动感变化,姿态不一;四是眼神精妙,有画龙点睛之奇效。
 
       除画虾之绝技,尚林画花鸟、人物的功底也颇为深厚,同时潜习诗赋、乐音,能歌善舞。她的作品是用“心”融画,以意配诗,移情入画,作品法理兼备而具有丰富的内涵,所谓“画幅有边而韵味无穷”!
 
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息