海南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 海南都市 > 新闻 > →互联网专车跑两会:要替《人民日报》叫声好站内搜索:
互联网专车跑两会:要替《人民日报》叫声好
时间:2015-03-09 来源: 未知 我要投搞

乘互联网专车跑两会?没错,这正是《人民日报》掀起的一股环保风。

一向以严谨、权威风格示人的《人民日报》,成了此次两会环保风的引领者。该报在两会期间为上会记者提供了纯电动的易到专车。启用环保专车作为采访专用车的创新举动,引来社会的广泛点赞。在得知此次易到专车为两会提供的采访专用车是高端电动汽车后,网友们禁不住为《人民日报》以实际行动支持“专车”和环保的创举重复点赞。

 

互联网专车跑两会:要替《人民日报》叫声好

 

李克强总理在此次两会《政府工作报告》中着重提到“森林、草原、江河、湿地是大自然赐予人类的绿色财富,必须加以珍惜”,他还指出,“生态环保贵在行动、贵在坚持,我们必须抓紧不松劲,一定要实现蓝天常在、绿水长流、永续发展”。

长久以来,为实现经济高速增长、社会发展,我们已在不知不觉中付出过度的环境代价。最近几年,各种环境问题才刚刚开始爆发,水污染、空气污染、土壤污染、食品污染等问题接踵而至,成了民心之痛、民心之患。接下来的几十年里,我们要做好长期对抗污染、治理环境的心理和身体准备。

作为中共中央主办的机关报,《人民日报》的一举一动,都是外界解读党的政策走向的风向标。用易到专车跑两会这一举措,传达出政府对污染现象的高度重视,以及对治理环境的决心。一个动作反映出两种关心,一是对“专车”行业何去何从的关切,一是对新能源汽车与环保问题的关心。始终保持高大上形象的国家级媒体,通过此举更接地气。

《人民日报》对专车问题一直给予持续关注。早在2014年10月,就刊登过支持“专车”新业态探索的文章。文章针对沈阳交通运管部门将“专车”定性为“非法运营”的现象给出评论,认为不能因为新事物对原有利益和模式造成冲击就墨守成规,打压新事物;指出像“专车”这样的新事物作为出租车的补充,可以很好地缓解城市交通问题;认为互联网时代的行业管理需要转换为互联网思维,不断在实践中完善以适应新的变化。

从以往释放的信息上不难看出,《人民日报》一直积极为“专车”行业的健康发展鼓劲助威,呼吁支持“冲破垄断利益的藩篱”。“专车”这个横空出世的新事物,迎合了交通出行市场需求,满足了日渐高端化、差异化、多样化的市场空缺,实现了专车司机、城市乘客、手机软件平台等多方共赢,缓解了交通行业管理部门的压力。“专车” 行业引发的业态创新,为解决陷入恶性循环的城市交通难题提供了新的思路。

 

互联网专车跑两会:要替《人民日报》叫声好

 

此外,专车的使用,对提高车辆集约化使用程度和减轻交通拥堵压力、减少城市污染具有重大积极作用。机动车尾气排放是雾霾的因素之一,北京机动车排放占了本地污染源的31.1%,可见减少汽车数量、控制尾气排放、治理城市拥堵对减轻雾霾有着至关重要的作用。

互联网技术在日常出行中的普及应用,必将给现代城市带来出行模式上的变革。对此各级管理部门应拿出与时俱进的态度,只有对新行业、新事物给予足够的宽容和支持态度,才能摆脱保守、陈旧观念的束缚,才能从广度和深度上实现市场化改革的推进。

有赖于《人民日报》等有担当的主流媒体声援,越来越多的人正在了解并使用,甚至为“专车”生存发展问题热心地奔走疾呼。全国工商联常委段祺华律师在本次两会上为各地专车司机代言,提出为规范专车市场而专项立法的提案,他呼吁有关部门将专车司机纳入政府管辖范围,并为专车司机发放专门的运营执照。安徽工商联也通过全国工商联提交了《关于尽快废除出租车专营制度的提案》。

在市场看来,易到用车作为国内进入市场最早的,覆盖范围最大的网络专车服务平台,经过四年的经验积累和客户服务,实践证明,的确可以更好地为人们提供极致出行体验。此外,不忘履行社会责任,推出大量新能源电动汽车,促进节能减排、优化空气质量和生态环境。环保形势的紧迫,已成为电动汽车加速发展的催生剂。要使电动汽车逐步成为城市交通的主力,易到用车等专车服务公司可以在这个进程中发挥积极作用。

我们要为两会好声音《人民日报》点三个赞。一是身体力行选择社会化用车服务,做去除特权思想的表率;二是言行一致支持“专车”行业健康发展;三是旗帜鲜明倡导节能环保。社会需要这样的媒体,立足全局,公平公正,关注民生,关注生态,认真、客观探索和研究问题,正确、正面的引导创新社会治理,促进和谐稳定。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息