海南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 海南都市 > 新闻 > →呷哺呷哺鸭血躺枪,北京市食品安全监控中心未检出猪源性成分站内搜索:
呷哺呷哺鸭血躺枪,北京市食品安全监控中心未检出猪源性成分
时间:2015-04-07 来源: 未知 我要投搞

  自央视315期间播出“北京鸭血九成是假的”新闻以后,呷哺呷哺第一时间对鸭血质量展开调查。截止3月27日,呷哺呷哺鸭血经北京市食品安全监控中心送检北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心严格检测,确定送检鸭血中未检出猪源性成分。呷哺呷哺鸭血已躺枪数日,现请各位呷客们安心享用所有食材。

  面对本次鸭血事件的舆论危机,呷哺呷哺第一时间做出反应,全部停售封存所有门店的鸭血产品,并积极配合北京市食品安全监控中心相关执法人员,对呷哺呷哺统一采购的鸭血进行检查取样,同时提供了鸭血产品供应商的资质证明和检测报告,并于次日早七点将已经封存的所有门店鸭血全部离店放置公司物流中心和各个分仓等待检测结果。3月18日,北京市食品安全监控中心,口头通知呷哺呷哺送检鸭血未检出猪源性成分。3月27日,书面送检报告结论表明:呷哺呷哺送检鸭血未检出猪源性成分,确定符合国家标准。

  3月19日,在呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司召开的2014年度业绩新闻发布会上,该公司行政总裁执行董事杨淑玲称:呷哺呷哺的反应速度比较迅速,为了应对食品危机,公司第一时间启动了应急预案,所有店面进行自查。此次食物危机提高了公司的警觉能力和应对能力,未来会进一步加强食品安全管理,进行更严格的采购资质审核,增加合作过程中的程序审核,保证在不同环节公司有非常完整的控制程序。

  一直以来,呷哺呷哺坚持品质的源头把控和标准化运营。来自内蒙古锡林郭勒的羊肉供应商和批量化种植的蔬菜培育基地,为呷客们提供最新鲜健康的食材,而呷哺呷哺的鸭血则来源于北京大兴的呷哺呷哺配送中心全国总仓。每天,呷哺呷哺配送车辆源源不断地从这里出发,满载当日的食材,送往北京市场的200多家门店以及设立在外埠城市的区域配送中心或者当地运转中心。同时,呷哺呷哺对供应商有一套严格的监管体系,每年会根据供应商产品质量对200多家供应商考核或突击检查,并根据实际情况进行供应商优化。

 

  食品质量问题一直是餐饮业最为关注的大事,从餐饮行业自身检讨的角度而言,问题的根本和提升的空间正在于经营模式和理念。呷哺呷哺创始人、董事长贺光启先生表示,“目前呷哺呷哺的480多家门店全部直营,从根源上杜绝弊端,确保在店端严格贯彻执行各项产品质量标准。”


 

  坚持品质,对消费者负责是呷哺呷哺经营的根本。16年来,是消费者的信赖与喜爱成就了呷哺呷哺,而呷哺呷哺也始终将“回馈给消费者更多的安全感和舒适感”放在心上。呷哺呷哺从不盲目追求利润,更不会以牺牲品质为代价追求发展。呷哺呷哺表示就本次事件给消费者带来的担忧和不便致以最诚挚的歉意。为回馈广大消费者长期以来的支持与信任,自4月8日至4月14日,呷哺呷哺全国所有门店,将开展“安心鸭血免费试吃活动 ”,任意现金消费,即送小盘鸭血一份。(活动细节详见店内海报)

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息