海南都市 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 海南都市 > 新闻 > →腾讯为海南插上智慧翅膀 20城市上线城市服务站内搜索:
腾讯为海南插上智慧翅膀 20城市上线城市服务
时间:2015-11-06 来源: 未知 我要投搞

腾讯为海南插上智慧翅膀 20市县上线城市服务

  腾讯城市讯 11月3日,在海南省委省政府及各个委办局的高度重视和大力支持下,海南全省20个城市全部接入腾讯新闻客户端民生页卡“智慧城市服务”平台,成为腾讯智慧城市服务生态中又一个新成员,将为海南900余万市民提供方便、快捷的智慧生活。自此,腾讯智慧城市服务已经全面覆盖28个省(市)地区,新闻客户端民生页卡和手机QQ同步上线53个城市,共计上线420余项便民服务。

  本次海南全省上线的首批腾讯智慧城市服务包括:反诈骗查询、城市拥挤热力图、从业导游认证查询、景区天气、机动车违法查询、地税发票查验、海口港水运客票、灾害预警、新生儿重名查询、高考成绩查询、药店信息、图书借阅、团游客行程验证等10多项便民服务。

  据了解,在此次海南“智慧城市服务”的功能中,用户可随时查询从业导游认证信息,只需录入导游姓名或者导游编号的后四位即可查询到导游的认证信息,未通过年审的导游不能被系统查询到,帮助您在旅途中随时保证您的合法权益。

  另外,参团游客行程验证信息功能,用于参团游客自助查询旅游行程信息,游客只需在应用界面输入所参团的行程单号,即可查看行程的详细信息,随时掌握您的旅行动态。

  作为中国旅游业发展的排头兵,海南在旅游建设方面一直走在全国前列。不仅为探索本地便民服务寻求多种创新,更为到访的游客提供了诸多便捷服务。在互联网+的热潮中,腾讯依托移动强大的互联网技术,大数据基础,卓绝的产品开发能力,半年时间内,在全国构建起智慧城市生态圈,让数亿人享受到互联网技术为城市服务带来的巨大变化。本次腾讯智慧城市服务实现海南全省完全覆盖,为海南国际旅游岛建设插上智慧的翅膀,助力海南更加人文智慧。

  在前不久的2015腾讯全球合作伙伴大会互联网+智慧城市论坛上,腾讯区域政务民生中心总监舒展详细介绍了腾讯“城市+”开放服务平台战略,互联网+智慧城市,即通过互联网的方式与智慧城市相融合,创新城市,带来效益提升。腾讯智慧城市开放服务平台重点服务范围包括公安出入境管理、户籍管理、交通违规、车辆年审、公积金查询、税务查询、公交查询、生活缴费等诸多方面,涵盖市民衣食住行各个领域。截止目前,城市服务平台已经覆盖全国28个省市,上线420余项服务,服务2亿以上用户群。

  未来,腾讯希望与更多政府、第三方伙伴加强合作,推动更多具有创新,地方特色的便民服务,如个人社保、公积金查询、出入境、户籍管理等服务,让市民通过手指感知智慧,感受智慧城市。

腾讯为海南插上智慧翅膀 20市县上线城市服务

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海南都市 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息