您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

挑战吉尼斯世界纪录称号 墨迹拼出最大“蓝天拼图”

2016-12-04来源:TechWeb.com.cn 我要评论(0) 【字体:

 12月3日,墨迹天气在北京举办了主题为“墨迹战霾季——拯救雾霾星球”的线下活动,现场不仅有华语实力女歌手刘惜君的助力,更是产生了一项新的吉尼斯世界纪录™称号——“最大棉花糖拼图”,墨迹天气CEO金犁在现场接受了吉尼斯世界纪录认证官罗琼女士的官方授权证书。

13.125平方米“蓝天拼图” 携手明星一同挑战吉尼斯世界纪录称号

作为本次吉尼斯世界纪录称号的挑战方,墨迹天气发起活动,现场召集20人,用时5小时,用近3万颗棉花糖搭建了面积达13.125平方米的彩色拼图。现场,工作人员与观众一起,分别用蓝色、绿色、白色的棉花糖,将象征雾霾的灰色背景板填满,成就一幅蓝天白云的棉花糖拼图,直观的表现此次活动的主题“蓝天不霾没,拼出美好蓝天”,而这一颗颗棉花糖,也象征着人类对蓝天白云的渴望以及对生存环境的美好愿景。

WechatIMG13

“蓝天拼图”前后对比

墨迹将现场布置装饰为人类生活的环境,一边是绿树茂密的美好状态,另一边则是工业和城市的污染场景,场地的两侧还设有空气质量示意展台。巨型的毛毡展台,从优到重度污染等6个维度来展现我们生活中的不同生活污染指数,从场地左右的对比,以及污染指数的展现,更加警示着人们应该更加重视环保,保护我们的家园。

WechatIMG14

“墨迹战霾季”拼图现场

在活动现场,华语实力女歌手刘惜君,不仅献歌《大气》,在与现场观众互动的时候,刘惜君更是大方分享了自己的心得:“首先我非常荣幸能够参与这次非常有意义的活动,这次活动能够呼吁更多的朋友从身边的小事做起,减少废气的排放。对于我个人而言,平时在家里会开空气净化器,出门会戴口罩。”

WechatIMG15

刘惜君现场演唱《大气》

同时,作为墨迹天气CEO的金犁,现场赠予刘惜君刻有名字的墨迹天气智能硬件“空气果2代”,还为刘惜君颁发了“战霾荣誉大使”勋章,并与她一同完成最后的棉花糖拼图,接受了吉尼斯世界纪录认证官罗琼女士的官方授权证书。

WechatIMG16

墨迹天气CEO为刘惜君颁发“战霾荣誉大使”

WechatIMG17

墨迹CEO金犁与刘惜君完成最后的拼图

WechatIMG18

吉尼斯世界纪录认证官为金犁颁发证书

拯救雾霾星球 墨迹天气在行动

此次活动的火爆不仅仅于线下,在线上也收到了许多网友的支持。墨迹不仅在线上为用户准备了价值超过1000万战霾装备,还打造了一款互动H5。进入墨迹APP端内的活动页面,通过H5点击进入可查看“雾霾星球”的全景及商铺信息,用户可选择指定商家店铺并通过“摇一摇”的方式驱散屏幕前的雾霾,还原我们洁净的城市,即可获得该商家的优惠券以及茶叶、净化器等“战霾奖励”,还有机会得到去往中国无霾地区的机票。

据了解,截止发稿,墨迹线上H5参与抗霾人数已经达到892634人。通过这种线上参与的方式,并斥超过1000万巨资用于线上雾霾装备,让人感慨的同时也能从中感受到墨迹对雾霾这一现象的重视。这一行为,可以从线上拉动5亿墨迹以及更多用户的参与活跃度,一来可以提高人们对雾霾危险性的意识,二来能够呼吁用户参与到抗霾的持久战中,通过“摇一摇散去雾霾”的举动,号召更多人从小事做起,为“重见蓝天”做出自己的努力。

WechatIMG19

图为雾霾星球主题H5活动页面

跨界联合 让“重见蓝天”不仅仅是口号

在这次“墨迹战霾季”的活动中,墨迹天气延续了以往活动的互动性,将线上与线下的活动相呼应,旨在将12月3日刷新吉尼斯世界纪录称号活动推向高潮。通过联合金嗓子、美颜相机、映客、美丽说等众多品牌,在微博上发起有奖活动,呼吁“蓝天不霾没”。据了解,后续还有众多明星将加入“墨迹战霾季”,与墨迹一同号召大家对生存环境的关注。

作为一家拥有超过5亿注册用户的天气类APP,墨迹一直致力于将气象服务做到极致,并在今年年初创新“天气+”概念。而此次活动,墨迹通过拉动大家对气象环境的关注,呼吁用户关爱赖以生存的生活环境,将公益与环保概念相结合。

此次“墨迹战霾季”将明星效应、企业营销、环保理念与人文情怀融为一体,通过线上、线下的一系列动作,不仅为墨迹拉动了自有受众群体,同时利用线下活动增加大量流动用户,呼吁更多人践行环保事业的同时,也为品牌形象加分。

 

来源:TechWeb.com.cn

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《挑战吉尼斯世界纪录称号 墨迹拼出最大“蓝天拼图”》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图