您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

最大农村销售渠道商:村村乐

2017-01-10来源:未知 我要评论(0) 【字体:

2014年马云马帮主一声吆喝,各大互联网公司都把未来的市场聚焦到了广大的农村,希望通过农村市场带来突破式的增长。
 
    如今两年已过,现状如何呢? 
 
    1、大型网络公司还是难以进入农村市场
 
    农村市场和城市市场不同,农村人思想相对保守,他不轻易相信网上的,更加相信身边人推荐的。
 
    所以,各大电商公司在农村的知名度有了,但是转化率没有。
 
    2、农村真正的巨大的需求没有很好满足
 
    其实,在农村最大的市场需求,并不是衣食住这些需求,而是更加深层次的需求,例如农资、化肥、饲料、种子、以及大型家电、汽车等等。
 
    这些还是靠原有老的线下渠道,效率非常低,成本比较高。
 
    3、农村的大量农副产品还没有真正走出去
 
    目前在整个中国,只有极少部分农村变成了淘宝村,把自己的产品卖出去,绝大部分农村严重缺乏人才,产品也没有品牌化的包装,规模化的销售,于是,导致产品没有真正的走出去。
 

 
    基于以上几个原因,空降兵式的各大互联网企业在农村市场,只有声音,没有结果。核心原因还是: 不接地气。
 
    在过去两年中,有一家在农村生根发芽的公司,依靠互联网化,默默地把农村渠道做了起来。
 
    这家公司就是村村乐!
 
    村村乐最初只是一个农村社区,后来发展成为了中国最大的农村刷墙公司,过去两年被资本市场追捧。去年就有媒体报道《一家在农村刷墙的公司如何估值10亿元?》,在网络上引起了很大轰动。
 

 
    从去年开始,一直帮各大公司在农村刷墙做宣传的村村乐,不满足于只做一个媒体公司了,而是结合自身的优势,让自己升级成为一个农村渠道商,以互联网的形式,变革农村传统渠道,并且做的非常接地气。
 
    为什么村村乐能够做成农村渠道呢?
 
    1、很早就扎根农村,在村里有人
 
    在2009年微博都还没火起来的那个年代,村村乐已经走在“乡村版人人网”的路上,之后其形式演化为立足乡村的综合门户网站。
 
    这个过程里村村乐积累了数量惊人的“网络村官”,这些人辐射带动了很多同村人。为了给这些网络村官找到一个兼职的收入,于是就有了农村刷墙业务。
 
    但是,农村还有非常多的市场没满足,例如化肥、饲料、家电、汽车等等,网络村官是村里的意见领袖,受到乡亲们的信任,可以直接销售产品。于是村村乐迎合这些网络村官们的需求,开始升级做农村渠道商。
 
    2、影响力逐渐放大,业内有资源
 
    在过去一年中,随着村村乐知名度的提高,无数厂商资源都自己找上了门,例如国产企业、化肥、家电等等,甚至还有金融公司。
 
    例如,基于手中庞大的农村用户,其推出了“村村融”这种面向农村人口的金融服务,并且又在近年将服务延伸至医疗、保险、劳务、创业、公益等等其他领域。
 

 
    还是以村村乐(微信号:cuncunle)为例,再来看看农村渠道。
 
    村村乐的农村渠道是如何操作的呢?

    村村乐有几十万个网络村官,它是如何管理的呢?
 
    第一步:县域合伙人
 
    中国一共2000多个县,村村乐每个县招募一个县域合伙人,这个县域合伙人关键就是要做好网络村官的管理与培训,全力开发乡镇和村级合作人对接,实现本地农产品上行销售和优质品牌本地化经营创业,打通城市与乡村的物流、信息流通道,然后就可以轻松赚钱。
 
    第二步:网络村官
 
    每个县域合伙人,只需要管理几百个网络村官就可以了。县域合伙人连接起城乡、整合资源,并对接大量的精准扶贫落地项目。依托于村村乐覆盖全国的村庄门户和“本地人办本地事”的思维逻辑,村村乐能够很方便地管理县域合伙人体系。
 
    每个网络村官,同样也是依托于村村乐强大的村庄门户,管理村里的熟人。他们在这里交流、交易、互换资源,形成了强社交关系。
 
    这样,信息的传递就非常快速便捷了。
 
    同时,村村乐还有一个非常强大的渠道管理系统来做管理,利用“网络众包”模式,村村乐一方面能够为企业下沉农村市场提供更多渠道;另一方面也整合起乡村闲散劳动力,为村民提供了切实的创富来源。
 
    于是中国最大的农村销售渠道就以o2o的方式完成了。
 
过去半年,村村乐已经在白酒、化肥、汽车等领域在农村的销售做了非常好的尝试,整个渠道都已经打通,接下来会开始放大这个渠道的价值。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《最大农村销售渠道商:村村乐》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图