您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

7座中型SUV新选择 实拍东风悦达起亚KX7

2017-01-22来源:未知 我要评论(0) 【字体:

[XCAR 导购 原创]

KX7亮相于2016年的广州车展,预计今年3月上市。其定位于中型SUV,推出KX7这款中型SUV,相信起亚的目的也很明确,就是迎合当下火热的中型SUV市场而来。并且7座的布局也是当下中型SUV市场的主流趋势。

 

起亚车型一向高配置的优势是否会在这辆KX7上延续呢,和同级别车型相比它又有哪些特点,让我们通过此次实拍解析,进行详细的了解。

 

外观方面,KX7依旧采用了虎啸式家族前脸造型,与KX3和KX5相比,车头更有立体感,前杠的独特造型也较为抢眼,力求营造出几分力量感与霸气。

 

车头采用了菱形格中网,和大量的镀铬装饰。其0.35的风阻系数,在同级别车型中也处于较为优秀的水平。

 

大灯并没有采用时下较为流行的LED光源,而是采用了近光氙气光源,与远光卤素光源搭配的形式。

 

前杠两侧的镀铬饰条,有几分猛兽“獠牙”的仿生效果,为车头增加不少凶猛感。在镀铬饰条下方的是LED日间行车灯和转向辅助灯。

 

KX7的车身尺寸为:长4730mm/宽1890mm/高1730mm,轴距为2700mm。

竞品车型车身尺寸对比

车型

KX7

奇骏

昂科威

汉兰达

长(mm)

4730

4643

4667

4855

宽(mm)

1890

1820

1839

1925

高(mm)

1730

1725

1694

1720

轴距(mm)

2700

2706

2750

2790

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

KX7的尾部设计与索兰托有几分相似,但整体造型更加立体,尾灯也采用了嵌入式的造型,来增强车尾的立体感,后杠下方的银色饰板也为车尾增加了层次感。

 

对于一向标准配置较高的起亚来说,无钥匙入车系统可能会配备在绝大多数车型上。

 

KX7配备了基础行李架。

 

尾灯造型虽然较为普通,但采用了LED光源。

 

KX7配备了18英寸铝合金轮圈,与其搭配的是尺寸为235/60 R18的NEXEN(耐克森)轮胎。

外观视频展示 

内饰设计方面,KX7的内饰风格,看不到太多家族中其他车型的影子,属于全新样式。中控屏幕一改曾经与中控台融为一体的样式,而是单独矗立在中控台之上。中控台中央还采用了凹槽设计,来提升中控台的层次感,内部饰板和车门饰板,都采用了碳纤维样式,试图为车内营造出些许运动感。空调控制旋钮和按键样式设计较为独特,与奥迪新款R8的空调旋钮有几分相似。方向盘一改曾经的三辐样式,换成了看上去更加沉稳的四辐式方向盘,四个支柱还都采用了银色饰板进行装饰。

 

KX7的内饰风格,看不到太多家族中其他车型的影子,属于全新样式。内饰不仅看上去有不错的质感,各种操作按键、旋钮等也有不错的手感。

 

方向盘一改曾经的三辐样式,换成了看上去更加沉稳的四辐式多功能方向盘,四个支柱还都采用了银色饰板进行装饰。

 

 

中控屏幕一改曾经与中控台融为一体的样式,而是单独矗立在中控台之上。空调旋钮的设计也较为独特。并且空调系统还带有空气净化功能。在雾霾天里,可有效的过滤空气中的PM2.5。

 

仪表盘属于较为传统的指针与液晶屏幕搭配的形式,但白字红指针的经典样式,看上去也较为养眼。

 

换挡杆附近,设置了各项功能的开关按键,韩系车吸引消费者的关键,也在于它普遍拥有较高的配置。

 

此次的实拍车型,应为上市后的顶配车型,位于换挡杆左侧可以看到座椅通风、加热的开关,以及方向盘加热和驾驶模式选择按键。副驾也同样配有座椅通风、加热功能。

 

虽然我们现在还并没有拿到详细的参数配置表,但预计像电子手刹和自动驻车这类配置应该会全系标配。

 

车道保持以及并线辅助功能开关,被设置在方向盘左侧的饰板上。

 

实拍车型配备了两挡座椅记忆功能。

 

后排车窗配备了手动遮阳帘。

内饰视频展示 

虽然是一辆7座车型,但对于大多数消费者来说,第三排座椅普遍还是应对一些不时之需,而并非有乘客会经常性的坐在第三排座椅上,所以,前两排的乘坐舒适度和空间则显得更加关键。据厂商表示,新车上市后2.0T车型将全系采用7座形式,而2.0L和2.4L车型,将只有5座版车型。

 

座椅较为厚实,乘坐感受也属于宽大舒适的类型。腰部的侧翼能起到一定的侧向支撑作用。

 

第二排座椅同样有不错的质感,中间座位并不局促,并且配备了中央头枕。椅背角度可以进行手动调节,座椅前后移动也是通过手动调节的方式。

 

第三排为两个独立座椅,与前两排相比偏薄,座椅尺寸也较小。但座椅两侧依旧设置了供第三排乘客使用的储物格。

 

第三排座椅的位置也设置了空调出风口。

 

身高175cm的体验者坐入前排座椅,将座椅高度调至最低,并找到合适的坐姿,头部有一拳四指余量,空间较为宽裕。

 

保持前排座椅位置不变,体验者移至后排,头部同样有一拳四指的余量。将第二排座椅移至最后,腿部有两拳余量,将第二排座椅移至最前,腿部有两指余量。

 

 

保持第二排座椅位置不变,体验者坐入第三排座椅,头部还有三指余量,腿部基本已经没有空间。第三排只能满足基本的乘坐需求,短途乘坐没有问题。

 

第三排座椅处在打开状态下,行李厢容积为133L,基本只能放下一两个登机箱和几个随身的背包或手提袋。

 

放倒第三排座椅后,行李厢的尺寸可以达到666L,地板也较为平整方便放置大件物品。

 

第二排座椅虽然可以完全放倒,但和第三排座椅之间还是有台阶存在。

储物空间展示

 

动力系统方面,此次实拍的车型搭载了一台2.0L涡轮增压发动机,其最大功率为177kW(241Ps),最大扭矩353Nm。对于这辆KX7来说应该还算比较充沛,与同级别2.0T车型相比,动力输出处在中上水平。同时它还有2.0L自然吸气和2.4L自然吸气发动机可供选择,其中2.0L发动机的最大功率为119kW(163Ps),最大扭矩203Nm。2.4L发动机的最大功率为138kW(188Ps),最大扭矩241Nm。

 

KX7将有三款发动机可供选择,分别为2.0L涡轮增压发动机、2.0L自然吸气发动机以及2.4L自然吸气发动机。

编辑点评:之前在提到7座中型SUV时,我们通常会想到锐界、汉兰达等车型,而KX7的推出为这个级别提供了新的选择,虽然官方把对手定位于奇骏、昂科威、胜达等车型。但这辆7座版的顶配车型,已经具备了与锐界、汉兰达这类主流热门中型7座SUV竞争的实力。同时,按照以往的惯例,它在配置和售价方面,也将会有不小的优势。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《7座中型SUV新选择 实拍东风悦达起亚KX7》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图