您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

“小儿推拿王”王文圣医师告诉您小儿推拿并非一把治病的万能金钥

2017-09-13 15:54来源:未知 我要评论(0) 【字体:

部怖擦猜裁材才财睬踩采彩茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴。满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫。蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫削哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸笑效,抬台泰酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟。夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃,“小儿推拿王”王文圣医师告诉您小儿推拿并非一把治病的万能金钥,法珐藩帆番翻樊矾钒繁咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎。矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉献县腺馅羡宪陷限线相厢镶。之织职直植殖执值侄址指止趾只旨纸志挚掷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘,“小儿推拿王”王文圣医师告诉您小儿推拿并非一把治病的万能金钥。早澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠。群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧,桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱。

小儿推拿近几年很火,以至于有人宣传包治百病。

  据说,小儿泄泻、呕吐、食积、厌食、便秘、腹痛、脱肛、感冒、咳嗽、哮喘、发热、遗尿、夜啼、肌性斜颈、落枕、惊风、近视、鼻炎、抽动症、多动症,甚至脑瘫等等,都可以用小儿推拿治好。

  但是,诚意的奉劝大家一下,就是看到任何“包治百病”的东西,不管是器械、疗法,还是保健品、药品,都要留个心眼。因为无论中医还是西医,都讲究对症下药,因人而异,尤其是中医,更看重这一点。

  作为这个行业内的专业权威人士,当然我不会贬低中医儿科推拿,但也不想夸大其作用,更多是和大家聊聊混乱的现状。

http://s11.sinaimg.cn/bmiddle/006QjkYmzy7d4embedk3a&690

1、这个话题很火!

  百度一搜,“小儿推拿”有900多万条相关结果,比“孩子长不高”多出近500万条。

2、这个行业很乱

  不管有基础沒基础的,培训几天就能上岗,使用劣质滑石粉,小病搞出大病,甚至出人命等新闻,频出。

3、“信徒”坚定

“以后生病不吃药了,就做推拿””

4、质疑声不断

有怀疑“施术操作者是否系统专业或科班出身”。某某小儿推拿这样的广告牌子,随处可见。

微信图片_20170908204021.jpg

“信徒”父母们觉得小儿推拿好,只要看到孩子不舒服,或赶紧送去小儿推拿店,或在家自己动手盲目推拿。

微信图片_20170908204048.jpg

但是,这中间漏了一个非常重要的环节:中医辨证和西医诊断。

  都是咳嗽、喷嚏、流鼻涕,但原因可能大相径庭。孩子可能是普通呼吸道感染、流行性感冒、过敏性疾病也可能是器质性病变。病因不同,推拿的穴位、手法,甚至是顺时针还是逆时针操作,穴位的先后顺序,以及按摩手法力度、手法频率都是不一样的。

微信图片_20170908204021.jpg

光推拿不吃药,行吗?

  作为国家正规中医儿科推拿流派出身,且有着多年三甲医院儿科推拿工作经验的专业医师,小儿推拿界资深名医,“小儿推拿王”王文圣医师告诉您,遇到重度急性感染,或传染性疾病,以及尚未明确诊断的疾病等只靠单纯使用小儿推拿是不行的!

http://s9.sinaimg.cn/bmiddle/006QjkYmzy7d4eTaKBqa8&690

如果遇到高热不退,严重感染、重度呕吐、腹泻、重度喘息等机体功能紊乱状态,需要及时送医院采用药物对症治疗,以防耽误病情。

微信图片_20170908203919.jpg

如,一天呕吐或腹泻多次,孩子有脱水表现,应及时就医进行电解质紊乱处理。38.5°以上的高热,需酌情用药。孩子如果有过敏性疾病,应坚持抗过敏治疗,防止过敏性休克等。

微信图片_20170908203852.jpg

父母的心愿应该是治好病,而不是 “单纯一定要用推拿方法治好病”,必要时应结合中药或西药,千万不要怕药物的副作用,而盲目固执地排斥药物。

如果看到这里,你坚持想让孩子做推拿,那么:

  一、孩子生病时一定要找专业正规的儿科推拿医师,先辨证和诊断搞清楚是什么病,然后再采用推拿手法对症施治;

  二、在孩子没有生病的状态下,可以找保健按摩师酌情为孩子进行推拿调理(保健按摩师并不具备治疗资格,只可进行辅助保健调理);

  三、核对机构执业许可证,以及按摩者执业证书,如人力资源和社会保障部认可的保健“按摩师”证书,或当地卫生主管部门办理的中医类《医师执业资格证书》;

  四、观察孩子推拿中,及其后的状态和反应。 最后说一句:任何包治百病的噱头,别信!


儿科推拿并非一把治病的万能金钥匙

  华人圣手王文圣医师'跟师帶徒'活动已正式启动,意在为社会培养更多更好的专业正規的中医儿科推拿医师或保健按摩师。

  学員要求:取得国家执业医师资格,长期从事中西医临床工作者,或正在从事小儿推拿行业的保健按摩师优先;其他人员要求大学学历以上,跟师期间要以仁心、虚心、细心、耐心、用心的态度认真学习为保证教学效果每期学员不多于4人。

  学习內容:用小儿推拿治疗儿童常見病包括腺样体肥大等,报名电话:18801263123,详情扫描下面二维码咨询:

 

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“小儿推拿王”王文圣医师告诉您小儿推拿并非一把治病的万能金钥》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图