您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

天气炎热,汽车“开锅”怎么办?

2018-06-15 10:59来源:未知 我要评论(0) 【字体:

喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟,破魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔,磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚,天气炎热,汽车“开锅”怎么办?,如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃皆秸街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结。糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓。架驾嫁歼监坚尖笺间煎滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递缔颠,份忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉糊湖弧虎唬护互沪户花哗华,屎驶始式示士世柿事拭誓逝嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐。岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉,臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲悄,半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞钢缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕,天气炎热,汽车“开锅”怎么办?。撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举。奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘。掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙皋高。孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱弗甫。

夏季高温

出门热到与太阳肩并肩

只想与空调约会一生一世

当你惬意享受着车内的空调

不用顾忌窗外的骄阳时

这时发现发动机前盖出现白雾

水温报警灯亮

注意了

这是汽车“开锅”前兆

老铁稳住别慌

记住几个“开锅”应急技巧

汽车“开锅”后怎么办?

汽车“开锅”后应立即停车。

可能有人会问:“汽车开锅后我不停车行不行?”。答案是不行。因为汽车“开锅”后,发动机内的问题已经非常高了,如果车主不能立即采取及时有效手段来降温的话,就很容易使发动机爆裂,从而造成很大的损失,严重的话汽车几乎就可以自己报废了。所以,汽车“开锅”后,请立即靠边停车。

1.低速行驶时(<60km/h)。可以立即找一个安全不妨碍他人的地方停车然后将发动机熄火,并将发动机仓盖打开以利于其散热。特别注意不要慌张的急停,以防后方车辆追尾。

2.高速行驶时(>90km/h)。如果汽车是在高速行驶(90公里每小时以上)中发生“开锅”,靠边停车后不要立即熄火,而是应该让发动机保持怠速空转一段时间,排出更多的热量。

3.停好车后要及时打开汽车前的发动机盖子,以提高散热速度。 停车位置最好选在通风处,尽量避免停在隧道或较为封闭的地方。

4、在水温降下来之前,不要随意用手触摸发动机或水箱的任何部位,谨防烫伤。

5、等到水温表指针降到安全合适的温度后关掉发动机,拨打救援电话寻求援助。

6、如果发现水箱中水位不足,应及时添加同一品牌的水箱宝或防冻液,千万别加自来水。

汽车“开锅”原因

汽车开锅原因众多,水位不足就是其中一条,防止汽车“开锅”,千万别忘记添加水箱宝或防冻液。

车仆水箱宝

水箱宝有助于防止发动机过热,具有防锈、防腐、防泡沫等作用。对铸铁件,黄铜,紫铜,铝合金,焊锡,橡胶部件有保护作用。

车仆水箱宝具备优良的吸热、散热功能,并针对各类金属提供长期保护,使水箱免受水垢、腐蚀的困扰,能对各类汽车水箱提供完美持久的保护。

水箱宝红绿色

其实不同颜色的水箱宝作用是一样的,颜色作用在于水箱破裂漏水时被及时发现,所以颜色的深浅与质量的好坏关系不大;相反,如果颜色太深是燃料过多的表现,反而对铝、铜有腐蚀作用。

注意:

1、使用水箱宝请在0℃以上的环境下使用;

2、4缸汽车装满需2瓶以上,六缸汽车装满需3瓶以上;

3、定期检查水箱冷面,如水位下降,及时加注水箱宝至规定刻度。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《天气炎热,汽车“开锅”怎么办?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图