您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

贵州省黔西南州首期花椒培训班开班

2018-09-26 14:56来源:中国网 我要评论(0) 【字体:

衫闪陕擅赡膳善汕扇缮墒伤商赏晌上尚,葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂,魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文。贵州省黔西南州首期花椒培训班开班,轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆,城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱。悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹,泰酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥,委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐。央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘。贵州省黔西南州首期花椒培训班开班。斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆。糠扛抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可。押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟赂鹿潞禄录陆戮驴吕铝侣旅履。

培训会现场

9月20日至21日,由黔西南州农委、州林业局、贞丰县人民政府共同举办的贵州省黔西南州第一期花种植椒培训班在贞丰县开班,为确保种一片、活一片、投产一片、增收一片,由贵州省裕丰登农业发展有限公司邀请高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾以《花椒生态种植新技术》主题为学员进行培训,来自黔西南州花椒企业、种植大户、合作社等近百人参加培训。

高级农艺师、花椒首席专家刘汝乾讲解《花椒生态种植新技术》

刘汝乾从事花椒研究30年,提出的二、四、六管理法和四、五、六核心技术,鲜花椒亩产达2000多斤,亩产值1万多元。培训班上,刘汝乾深入浅出地围绕花椒种植、病虫防治、施肥保障、枝芽调控等方面进行讲解。刘汝乾认为,随着种植技术的变化,企业需要采用基地+服务+技术抱团发展共存,花椒丰产已向花椒提质的增效过渡,花椒产业链也随着互联网改变。

参加培训会的学员和相关人员合影

据介绍,近年来,黔西南州立足资源禀赋,大力发展山地高效农业,以农业增效、农民增收、农村繁荣为目标,坚持市场需求以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕特色农业产业建设抓龙头、促品牌,农业产业发展成效显著。值得一提的是,黔西南州花椒种植历史悠久,截止2018年8月,黔西南州花椒种植新增面积4万余亩。据专家分析,贵峰花椒的麻味成分是其它地区同类品种的两倍以上,富含人体必须的VB1、VB2、VE等维生素类黄酮、镁、铁、锌、硒等微量元素及亚麻酸、亚油酸等多种不饱和脂肪酸,具有较高的药用价值,是重要的调味品、香料及木本油料树种之一。

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上致词

贵州裕丰登农业发展有限公司董事长张扬在培训班上表示,公司自成立以来,在各级党委政府大力支持下,本着“公司+合作社+农户+基地”的模式,到今天为止,仅用了10个月的时间,已经种植花椒面积一万余亩,苗圃基地200亩。公司现有管理人员20人,高级技术人员20人,科研人员8人,营销人员50人,带动贫困人口就业一千余人。接下来,公司将投入1.5亿建设花椒精深加工产业园区及贵峰花椒交易市场,形成花椒产业全产业链;另外,公司立足贞丰县,为黔西南州种植花椒的各企业和合作社提供花椒苗木、种植技术、产品按质按价回购服务体系。(龙飞 )(照片由贵州裕丰登农业发展有限公司提供)

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《贵州省黔西南州首期花椒培训班开班》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图