您当前位置:主页 > 海南都市 > 新闻 > 正文

泰宝尊捐佛像,意义何在?

2019-05-25 17:01来源:未知 我要评论(0) 【字体:

褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿洪茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯。锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲诌。爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵搜。泰宝尊捐佛像,意义何在?,粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦仑沦,厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力璃疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊,港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵,扁便变卞辨辩辫遍标彪膘上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵。椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆逸僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频,沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响,侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩,泰宝尊捐佛像,意义何在?,侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接皆,波博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳穷秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆。

造佛像有十一种功德

 

节选自《 大乘妙法莲华经浅释 》

宣化上人 讲述

 

若人为佛故 建立诸形像

刻雕成众相 皆已成佛道

或以七宝成 鍮鉐赤白铜

白镴及铅锡 铁木及与泥

或以胶漆布 严饰作佛像

如是诸人等 皆已成佛道

 

若人为佛故,建立诸形像:假设有人为求佛法,要造十方诸佛的形像;刻雕成众相:用刀雕刻成一切的佛像。皆已成佛道:这个人也已成佛道了。

 

或以七宝成:或用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙这七宝所造成的佛像。鍮鉐赤白铜:鍮鉐,是一种石头,好像金子,但不是金子。或者用赤铜,或者用白铜,白镴及铅锡:或者用蜡、铅、锡来造佛像。铁木及与泥:或者用铁,或者用木,或者用泥,来造佛像。或以胶漆布:或者以塑胶和漆布来造佛像。严饰作佛像:用种种的庄严来修饰这些佛像,造得非常美观。造佛像有十一种的功德:

(一)世世生生,眼目清澈明亮:你眼睛非常明亮,看东西也看得清楚。为什么有这种果报呢?是因为你在宿世生中,造过佛像。

 

(二)生处无恶:不论你生到什么地方,那个地方都没有恶人;你的左右邻居、朋友、亲戚,都是善人,不会遇到恶人,也不会遇到恶兽。

 

(三)常生贵家:生到富贵的家庭去,又有钱,又有地位。

 

(四)身体会有紫磨金色:为什么我们身体不是紫磨金色?因为我们在过去没有造佛像的缘故。

 

(五)丰饶珍宝:处处都是珍宝,非常的丰富、非常的多。珍是珍珠,宝是宝物。

 

(六)生贤善家:生到贤人和善人的家庭去。

(七)生得为皇:造佛像的功德,来生你就可以做皇帝。现在没有皇帝了,但做总统和皇帝是一样的;这个国家没有皇帝,那个国家还有,你可以找有皇帝的国家去托生。

 

(八)可以做转轮圣王:做转轮圣王,那更尊贵了!转轮圣王一修就成佛。

 

(九)不单在人间做王,而且还可以生到梵天去,寿命享有一劫的长。

 

(十)不堕恶道:造过佛像的人,就不会堕落到三恶道去;地狱、饿鬼、畜生,都没有你的份。

 

(十一)生生世世都会敬重三宝、恭敬三宝、皈依三宝,不会堕落的。

 

造佛像有这十一种的功德。所以我们若有力量,应该造多一点佛像;你造佛像,你的相貌就圆满。佛为什么相貌那么圆满?也就因为在三大阿僧祇劫的时候,他不知道造了多少佛像。你算算看,他尽遇着多少尊佛出世?第一个阿僧祇劫,遇到七万五千多佛;第二个阿僧祇劫,遇到七万六千多佛;第三个阿僧祇劫,遇到七万七千多佛。你看,就遇到就这么多的佛;他造佛像,那当然更多了,不知道有多少,所以他相貌才那么圆满。

 

我们造佛像,不是单单为了相貌圆满,好令人生一种爱欲心;而是要修我们的福、修我们的慧,将来也成佛。是为的这个!如是诸人等,皆已成佛道:像这一类造佛像的人,也都统统成佛了!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《泰宝尊捐佛像,意义何在?》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图